标题:,南京市扬子第一社区妇联举办“文明礼让 一路通畅”小小志愿者活动[打印本页]
网址:http://www.jsnxetd.org.cn/show/token/017e406296604322b43a6ddd20c12ed3.html

为努力培育有理想、有担当、有本领的时代新人,教育引导广大青少年学会遵纪守法,南京市扬子第一社区妇联携手扬子第三小学开展“文明礼让 一路通畅”小小志愿者活动。

活动邀请了社区民警朱冬宁,他原为一名交通警察。朱警官为孩子们做交警指挥手势示范培训,他按照先易后难、循序渐进的方式,首先给孩子们讲解各手势的意义和要领,接着逐一进行分解示范,指导练习,大大激发了他们遵守交通规则和努力学习好交通安全指挥手势操的信心。孩子们个个学得认真仔细,一招一式有模有样。培训结束后,孩子们统一佩戴志愿者绶带,来到辖区一个人流量较多的路口,引导行人和非机动车自觉遵守交通信号灯,行走斑马线,劝阻和纠正违反交通秩序的行为。

通过此次活动,不仅加强了青少年遵守交通规则的意识,还在活动的过程中培养了他们的志愿精神和主人翁意识,加强了公共文明宣传,进一步提升公民文明素质。