标题:张家港市大新镇新南社区开展第一期孕妈课堂:新生儿护理知识[打印本页]
网址:http://www.jsnxetd.org.cn/show/token/5f66038bce061d70e6f29b821de4e5ff.html


近日,张家港市大新镇新南社区邀请专业母婴护理机构的护士长,给待孕和孕妈妈们上了一堂生动的新生儿护理技巧课。

在整个知识讲解过程中,有着十年新生儿护理经验的护士长,细心的向大家介绍了新生的生理、心理特点,在护理过程中一些常见问题及各种注意事项,让孕妈妈们了解和认识了新生儿护理的重点内容和常见问题。她还与准妈妈们进行了互动,对孕妈妈提出的新生儿溢奶、湿疹等问题进行了详细的讲解,把一些好用的护理经验倾囊相授。现场有一位抱着新生儿参与活动的爸爸妈妈,护士长实地教授大家拍嗝技巧,针对这位宝宝严重湿疹的问题,给这位妈妈提供了解决方案。

参加此次活动的孕妈和待孕女性纷纷表示,此次活动非常好,大家不仅学到了新生儿护理技巧,也对她们实际存在的问题提供了专业指导和帮助。