新年将至,为了让困境儿童敢于有梦、勤于圆梦、勇于追梦,连云港市海州区妇联近日发起了“以爱之名”微心愿认领活动。经过走访、征集、认领,于1月13日举行了圆梦仪式,来自各行业的爱心志愿者、儿童及家长约150人参加了活动。区委常委、组织部长林田海参加活动并致辞。

活动现场,志愿者们按照事先认领的微心愿,将自行车、书包、棉衣、书籍等物品一一送到孩子们手中,并与孩子们交流谈心,了解生活学习情况。区妇联还为孩子们准备了手套围巾等御寒物品。

2017年,区妇联坚持将关爱困境儿童作为重中之重,先后筹资15万元,为310多名贫困学生送去书籍、食品等慰问品和慰问金。举办“梦想成长城乡儿童手拉手”活动2次,为21名孤儿争取省儿基会助学金每人1000元,为120名贫困学生争取“音乐种子助学金”每人600元。举办第七届留守儿童夏令营,100个孩子参加了为期五天的活动。承接恒爱行动爱心毛线300余斤,完成成品毛衣396件,社区家长学校实现全覆盖。