仪征市妇联开展“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨“金鸡送富•爱心助困”活动

日期:2018年05月25日  来源:仪征市妇联  (评论0条)


启动仪式现场1


仪征市妇联为贫困母亲送上小鸡苗


启动仪式现场2


小鸡苗

5月15日上午,仪征市妇联在马集镇举行“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨“金鸡送富·爱心助困”活动,号召全市广大妇女积极投身乡村振兴战略部署实践中,并为全市70户贫困妇女家庭赠送小鸡苗。

马集镇党委书记邵士翔为仪式致辞,他指出:“金鸡送富·爱心助困”活动,是妇联组织为困境儿童、贫困妇女办实事、解难事搭建的新平台,镇妇联组织、兽医站等部门要充分发挥职能作用,全力做好后续服务工作,切实发挥“助困、送富”作用。启动仪式上,市妇联向广大妇女姐妹们发出“乡村振兴巾帼行动”倡议,号召广大妇女姐妹们积极参与“乡村振兴巾帼行动”,以饱满的热情、昂扬的斗志,在“产业兴旺”中显身手,在“生态宜居”中展风采,在“乡风文明”中作贡献,在“治理有效”中创佳绩,在“生活富裕”中建新功,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。

活动中,仪征市妇联主席王红英作了讲话,她指出乡村振兴离不开广大妇女的参与、智慧和创造,希望全市各级妇联组织要认真贯彻党的十九大精神,深刻理解开展乡村振兴巾帼行动的重要意义,找准着力点,实施好巾帼提素增能行动、巾帼巧手创富行动、巾帼美丽家园建设行动、巾帼乡风文明促进行动、巾帼民主参与提升行动,巾帼扶贫助困关爱行动等“乡村振兴巾帼六大行动”。各镇妇联要把金鸡送富活动的后续工作做细,把服务做实,把好事办好,要主动和兽医站对接,把好鸡苗饲养、疫病防控等养殖关,帮助贫困家庭提高鸡苗成活率,实现科学化养殖。同时,希望受助的贫困妇女家庭树立生活信心,通过自己的不懈努力,创造更加美好的明天。

“金鸡送富·爱心助困”项目于2017年启动,为全市156名困境儿童和贫困妇女家庭共赠送7800只鸡苗,小鸡成活率很高,后期通过宣传回购鸡蛋、成鸡的方式,切实帮助这些贫困家庭增加收入。该项目2017年度获江苏省志愿者项目铜奖,获扬州市志愿者服务重点扶持项目一等奖,此次活动共为贫困妇女家庭赠送3500只爱心小鸡苗。

标签:  妇联   巾帼   市妇联   活动   爱心  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过