扬中市首家传统文化行业妇联联盟成立

日期:2018年06月19日  来源:扬中市妇联  (评论0条)

 

6月14日上午,扬中市西来桥镇举办传统文化行业妇联联盟成立大会。

西来桥镇的传统文化历史悠久,以糏塑、柳编、舞龙、舞凤为代表的民俗文化已经形成一定的知名度和社会影响力,吸引众多的游客朋友慕名前来参观学习。其中,柳器编织更是帮助了全镇5000余名妇女灵活就业,提高了妇女群众的生活水平。舞龙、糏塑已经走进西来桥学校,不断丰富学生的课堂教育活动。为了更好地保护和传承西来桥镇的传统文化,带动当地文化产业的发展,在市妇联的指导下和镇党委的关心支持下,成立西来桥镇传统文化行业妇联联盟。经投票表决,钱梦钰当选为主席,谢汶锦、沈玉兰当选为副主席。新当选的妇联主席作了表态发言,对今后的工作明确了方向,妇女姐妹团结一致,奋力开启新征程。活动也得到镇党委的高度重视,镇党委组织、统战委员郎墨发表精彩致辞,寄希望于西来桥镇传统文化行业妇联联盟,在今后的工作中发挥行业优势,开展丰富多彩的主题活动,不辱使命、积极履职,为西来桥镇妇女儿童事业的发展作出新的更大的贡献。最后,参会人员一起参观了西来桥镇的舞龙美术馆,西来桥镇糏文化艺术馆一起感受西来桥镇的精神文化。

 

                          

 

标签:  妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过