镇江市女性社会组织“手拉手公益”“平安社区”项目正式启动

日期:2017年09月19日  来源:镇江市妇联  (评论0条)




9月11日下午,在镇江市京口区四牌楼派出所内,由镇江市女性社会组织手拉手公益全新推出的“平安社区”城中村公共治安志愿服务队增能项目正式启动仪式。据项目负责人智进介绍,该项目是公益项目,以打造镇江版的“朝阳群众”、“西城大妈”为主线,建立“江东大妈”巾帼志愿服务队,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务社区化扎根,发动和组织四牌楼街道江东社区居民参与城中村公共治安志愿服务增能项目,开展防火、防盗、防抢、防骗、防毒、防传销、防邪教等知识的宣传,鼓励居民自发参与志愿服务,开展宣传消防知识,入户调研流动人口情况,化解邻里纠纷,城中村治安巡逻,举报治安事件等平安建设,有效预防和减少城中村治安灾害事故的发生。 

整个项目由镇江市文明办扶持,手拉手公益联合市妇联、市禁毒办、四牌楼派出所、江东社区等多家单位共同开展,在提高居民群众安全防范意识的同时,由社工帮助建立一支社区居民自己的公共治安志愿者队伍,营造人人参与志愿服务的良好氛围,体现助人自助的社会工作理念。通过“三社联动”,项目化运作、组织化规范、专业化支撑,深入推进“文明镇江”志愿服务制度常态化,促进市民文明素质和城市文明程度不断提升。


标签:  公益   女性   社会   社区   组织   镇江  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过