盐城经开区检察院开展“防治校园欺凌”检察开放日主题活动

日期:2018年07月30日  来源:盐城经开区妇联  (评论0条)

  近日,盐城经开区检察院开展了以“以案释法,防治校园欺凌”为主题的检察开放日活动,区财政局、妇联、社事局相关处室负责人、辖区内部分学校负责人以及部分社区负责人等共12名代表应邀走进检察院,参观并体验检察机关办案区,了解未成年人司法保护工作。 

  此次“检察开放日”以实地参观、观看主题宣传片和座谈交流会的形式进行。区检察院在办公楼一楼大厅,制作了一块块以“向校园欺凌say‘NO’”为主题的展板,既展示了未成年人遇到伤害时自我保护措施,也展示了近年来开发区检察院在未检工作上的努力与付出,吸引代表们纷纷驻足观看。代表们还参观了温馨谈话室、心理辅导室……与检察机关办案区的“零距离”接触让检察院在代表们心中不再神秘。“在这里我真的感觉到了你们平时工作的细致周到和用心良苦。”看到心理疏导室里陈列的沙盘、毛绒玩具、书籍等物品时,开发区中学教师戴小红发出了这样的感叹。 

  开发区检察院副检察长、政治处主任林宁向应邀代表简要介绍了建院以来未检工作开展的情况及成果。开发区检察院开展未检工作坚持以人为本,强化保障,专门成立了未成年人工作研讨小组,克服案多人少的困难,明确专人办理未成年人案件,保证未检工作不打折扣地开展。去年以来,开发区检察院为36名未成年人提供法律援助。 

  开发区检察院还以此次检察开放日为契机,与开发区中学、步凤中学等5所学校签署《检校共治协议》,就预防青少年违法犯罪形成一致意见,促进未检工作更上新台阶。

 

标签:  校园   活动   盐城  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过