常州市天宁区茶山街道丽三社区:丽三社区所属公益组织积极推进市妇联“微笑妈妈”公益创投项目并取得阶段性成效

日期:2017年09月19日  来源:常州市天宁区妇联  (评论0条)

 

9月12日下午,常州市天宁区合心公益法律服务促进会在天宁区丽三社区开展了市妇联“微笑妈妈”公益项目普法活动。本次活动由丽三社区妇联组织,合心公益法律服务促进会陈顺会长主持,促进会副会长、秘书长、部分理事、丽三社区妇女居民和社区妇女干部近40人参加了本次活动。

本次公益活动分为上下两个半场。在上半场的活动中,范小芳老师为在场的妇女同胞们开展了互动的小游戏,让大家分享到了,在遇到家庭气氛和家庭关系异常紧张时,如何释放自己的压力,如何缓解气氛,从而学会正确地构建幸福和谐的婚姻家庭,正确处理婚姻家庭关系。在下半场的活动中,合心公益法律社会组织的理事、江苏剑南律师事务所实习律师郭峰作了婚姻法律知识的讲座。郭峰理事结合婚姻法司法解释三的规定列举了实务中常见的一些案例,尤其是大家关心的婚前和婚后财产如何判断和处理的问题进行了分析。同时针对近期公众热议的婚姻法司法解释二第24条规定的夫妻债务如何判断以及如何规避风险提出了自己的意见和建议。最后,郭峰理事对如何维系好幸福和谐的家庭关系以及妇女在婚姻家庭中如何维护好自身合法权益传授了一些法律技巧。本次公益活动在持续两个小时后圆满结束。

今年4月份,常州市天宁区司法局主管的常州市天宁区合心公益法律服务促进会承接了常州市妇联“微笑妈妈”公益项目。自该项目实施以来,合心公益法律社会组织按照项目申请书的计划,持续开展了个案工作、法律讲座、小组活动、法律咨询等多种形式的公益法律活动近12次,计划外开展了公益活动5次,受益人数近80人,初步完成了一半进度的项目任务,部分工作取得了阶段性的成效。近期,本公益项目正在接受第三方阶段性监测。按照预定目标,本次“微笑妈妈”公益项目将在今年12月底前全部完成。

虽然面临着经验不足、资金缺乏等一些实际困难,但在项目具体实施过程中,合心公益社会组织积极向其他社会组织学习,不断总结经验,还争取到了部分公司、企业、个人等外部的支持,不但克服了困难,还在公益项目实施的区域范围内形成了一定的影响力和公信力。接下来,合心公益社会组织将继续开足马力,保质保量地完成全部的公益项目,实现预期的目标。

标签:  公益   妇联   妈妈   市妇联   常州   社区   组织   街道  
首页 |  志愿 |  公益组织  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过