徐州市专家组来新沂市督查2016年妇女儿童公益社工服务项目

日期:2017年06月26日  来源:新沂市妇联办公室  (评论0条)

 

 

 

    5月24日,徐州市妇儿工委办主任、妇联副主席鹿茜和妇儿工委办副主任刘志敏带领中国矿业大学公益项目专家马亚静一行来新沂市,通过实地考察、访谈、座谈等形式,全面督查我市妇女儿童公益社工服务项目进展情况。

    实地考察中,新沂市妇儿工委主任、副市长张汉荣陪同参观了新沂市互联网产业园妇联与新沂市北沟街道北沟村妇联联合举办的“e起来——巾帼创客训练营”活动现场、新沂市新安街道孔圩村“春蕾艺术培训班成立暨家长大课堂开班仪式”现场、新沂市邵店镇西鲍村留守妇女户外家具编制培训基地等。

    在新沂市邵店镇政府召开的汇报会上,新沂市妇儿工委办、新沂市妇联、新沂市邵店镇妇联、新沂市北沟村妇联逐一汇报各自项目进展情况。听取汇报后,专家组一行认真查阅了4个项目的档案资料,并提出具体的指导建议和意见。

    徐州市妇儿工委办主任、妇联副主席鹿茜对新沂市妇儿工委办和妇联的工作尤其对4个项目的推进工作给予高度的认可,认为2016年以来新沂市各项工作风生水起、亮点纷呈,各个部室的工作都让人耳目一新,高度赞扬了妇联班子的高效执行力。同时用高屋建瓴的视角和专业性的语言分析了4个项目,指出存在的问题,以及具体的整改方向。

    就下一步如何做好孔圩村儿童服务与保护试点工作,鹿茜提出,项目推进要营造浓厚的氛围,要紧扣“服务与保护”主题,要注重细节,要体现特色,要形成物化成果。

    新沂市妇儿工委副主任、妇联主席李成娟在会上汇报了孔圩村儿童服务与保护试点项目整体推进情况,并表态,将以此次督查为契机,切实加以整改,确保4个项目如期结项,探索出“政府主导、部门联动、各方参与”的儿童服务与保护的“新沂模式”。 

 

标签:  专家   儿童   公益   妇女   妇女儿童   徐州  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过