东台市:预防儿童校园暴力“五防”讲座走进廉贻小学

日期:2018年07月30日  来源:东台市妇联  (评论0条)

  近日,东台市妇联、义工联合会组织“五防”(防性侵、防拐卖、防暴力、防灾害、防意外)讲师团来到干净整洁的东台市五烈镇廉贻小学,进行了儿童校园暴力防治讲座,该校四个班近200名学生参加了本次活动。

  廉贻小学对活动非常重视,在宽敞明亮的礼堂,学校王主任首先简要介绍了东台市妇联、义工联及预防儿童校园暴力五防教育,并要求同学们认真听讲。

  随后,巾帼志愿者丁晓丽讲师通过音像图文让同学们明白了“五防”的概念。通过讲授、提问、情景模拟等多种方式,使“防校园暴力”知识活灵活现地印到了同学们的脑海中。丁晓丽讲师很注重调动同学们积极参加讨论,课堂气氛轻松和谐,同学们不时捧腹大笑,礼堂内掌声不断,互动性强成为讲座的一大亮点。“五防”安全知识讲座增强了大家的安全意识,为未成年人筑牢了安全防线,营造了一个良好和谐的学习生活环境,具有很强的现实意义。这只是东台市妇联开展五防教育的一个缩影,今后,该市妇联还将组织预防校园暴力“五防”讲师到更多的学校,杜绝校园暴力和校园欺凌事件发生。


志愿者发放安全彩胸徽


讲师丁晓丽对孩子们进行深入浅出地辅导


孩子们在五防课堂上开心地与讲师互动


志愿者们通过音像图文让孩子们明白五防概念



标签:  儿童   校园  
首页 |  志愿 |  公益组织  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过