您的位置: 首页 >  规划之窗 >  前沿资讯

六一前儿童用品质量公布 洋纸尿裤不比国产好

日期:2017年05月31日  来源:南京日报  (评论0条)

六一节前夕,省消协、市质监局分别召开新闻发布会,公布纸尿裤、服装、眼镜等儿童用品质量。

    江苏省消费者协会近期开展婴幼儿纸尿裤产品比较试验,共购买120批次样品,其中从实体店所购的一组40个品牌,涵盖了大、中、小不同规模的零售商企。通过电商平台购得的样品分为两组各40个品牌,一组为国内生产,另一组则是通过“海淘”平台购买的国外品牌。从实验结果看,实体店样品全部合格,电商供应的国产纸尿裤和进口纸尿裤合格率均为92.5%。不达标项目为细菌菌落总数、滑渗量、回渗量3种。从所购样品的价格看,换算到每片的价格最高为7.98元,最低为0.78元。实验显示,单价在2.5—3.5元/片样品合格率最高,为100%,而高于3.5元的样品合格率仅为88.9%。实验揭示,价格高的商品不一定质量好,国外产的商品不一定就比国内产的商品质量好。

    市质监局介绍,近期南京市共抽检童装53批次,合格率为50.9%,不合格主要涉及绳带要求、使用说明、纤维含量、pH值和色牢度等项目。其中,绳带不合格的比例是最高的,达20%。另外,经检测,儿童配装眼镜合格30批次,合格率100%;儿童太阳镜合格26批次,合格率为65%。

 

标签:  儿童  
首页 |  规划之窗 |  前沿资讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过