关爱独居老人 无锡市惠山区堰新社区巾帼志愿者在行动

日期:2016年08月22日  来源:无锡市惠山区堰新社区妇联  (评论0条)

中国社会正在向老龄化迈进。空巢老人、独居老人等弱势老年人群体的数量也在不停的增加,关爱这些老人,给他们创造一个平安、祥和、幸福的晚年,是堰新社区的一直以来的期盼。

近日,堰新社区妇联及辖区内的巾帼志愿者共同走访了辖区内的10名独居老人,给这些老人家中打扫卫生,并与老人们交心、谈心,详细了解他们的生活和身体情况。

这些独居老人都各有各的难处:有腿脚不变的;有身患脑梗塞、心脏病、支气管炎等多种疾病的;有身边无子女照顾的;有早年丧子的……社区工作人员与他们一个个亲切交谈,特别关照他们要注意身体,并表示社区将经常来为他们提供服务。这最实在的关爱走进了老人们的心坎里。

在走访家住堰新家园的周坤兴老人家时,周老激动地说道:“感谢社区的记挂和关心,这么热的天,你们还上门来看望我,感谢你们、感谢社区。”

通过走访慰问,不仅给老人送去了温暖和关爱,也进一步加深了社区与居民,特别是与老年人的情感联系,拓展了服务居民的渠道。社区的关爱,给这些老人送上了一片片温暖,让独居老人不再觉得孤独,使困难独居老人真切感受到社会大家庭的温暖。

标签:  巾帼   巾帼志愿   志愿   无锡   社区  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过