盐城市滨海县开展“新高考、新机遇、新挑战”滨海家长大讲堂

日期:2018年11月08日  来源:盐城市滨海县妇女联合会  (评论0条)
  为贯彻习近平总书记2018年9月在全国教育大会上关于坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要讲话指示精神,推进科学家教工作,11月4日,省儿基会、盐城市滨海县妇联、江苏省滨海中学举办“新高考、新机遇、新挑战”滨海家长大讲堂。
  讲座主题为:新高考、新机遇、新挑战——升学规划,主要围绕1、江苏省新高考政策解析;2、多种升学路径分析;3、自我内部探索与外部探索;4、生涯发展规划及院校专业定位原则;5、院校种类与层次介绍,了解专业分类与内涵;6、升学与志愿填报规则解读。讲座由赵华德老师主讲,赵老师是国内知名升学规划专家,新浪、新浪,搜狐,中国教育在线及多家卫视特邀专家,曾就职于知名IT企业高管,8年电信行业运营管理经验,龙卡系统核心研发人,国家二级心理咨询师,《我要上大学》系列图书编委,升学规划行业9年从业经验,善于高考数据分析。
  本次讲座针对的是四星级高中——江苏省滨海中学高一年级1000多名学生家长,旨在让家长们在专业的培训和丰富的实践活动中学习家庭教育的基础知识和技能,努力拓展家庭教育空间,推动家庭教育与学校教育、社会教育有机融合。
  近年来,盐城市滨海县妇联认真学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导滨海县上下注重家庭、注重家教、注重家风,引导家长树立“为国教子、以德育人”的教子观,鼓励家长学习家庭教育知识,与孩子共同成长,充分发挥家长学校、妇女儿童活动中心、村(社区)“妇女儿童之家”等各类家庭教育阵地作用,积极举办各类各类家庭教育讲座,不断提升家长科学育子水平。



标签:  家长   盐城  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过