扬州经济技术开发区朴席镇妇联举办“关爱留守 同享蓝天”伙伴助学活动

日期:2018年09月25日  来源:扬州市开发区妇联办公室  (评论0条)

    留守儿童关爱工作事关和谐社会的构建,需要全社会共同关注。为充分发挥妇联组织在关爱留守儿童工作中的作用,9月20日下午,开发区朴席镇妇联举办了2018年度“关爱留守 同享蓝天”伙伴助学活动。镇党委副书记连晓敏、镇中心学校校长秦泽祥及爱心人士参加了活动。参加活动的还有各村妇联主席、儿童和家长代表。

    活动现场,朴席镇妇联李丽主席利用PPT总结了“关爱留守 同享蓝天”伙伴助学活动3年来的开展情况以及镇留守儿童工作进展。随后镇中心学校秦泽祥校长代表学校和留守儿童对朴席镇党委政府及社会各界爱心人士表示了最诚挚的感谢。现场向受助的20名儿童发放了每人1000元的助金元。

   朴席镇“关爱留守 同享蓝天”伙伴助学活动从2016年至2018年,3年来共有16名爱心人士持续为20名结对的困难留守儿童发放了助学金计6万元。此项活动虽已结束,但朴席镇妇联仍会在上级妇联组织及镇党委政府的领导下,继续发挥好桥梁纽带作用,不断探索创新工作方式,与多部门联手形成工作合力,将促进留守儿童快乐成长,关爱留守儿童身心健康,作为中心工作常抓不懈。   

标签:  妇联   扬州   活动   留守  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过