徐州铜山:幸福“三八”节,最美“她”力量!

铜山区妇联举办“她”力量——巾帼模范颁奖盛典暨“铜山妈妈”双牵困境儿童“十百千”行动启动仪式

日期:2018年03月12日  来源:徐州市铜山区妇联办公室  (评论0条)


巾帼“双创”标兵许琼发表获奖感言


“铜山妈妈”双牵困境儿童“十百千”行动


刘区长讲话


为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,团结和带领更多的妇女投身到新铜山的建设中来,3月6日下午,徐州市铜山区妇联举办了“她”力量---铜山区巾帼模范颁奖盛典暨铜山爱心妈妈双牵困境儿童“十百千”行动启动仪式。区四套班子领导、全区各镇(场、街道)、区直机关各单位主要负责人、分管领导、妇联主席、机关妇委会主任、受表彰人员以及全区各条战线的妇女代表和各界人士共计700余人参加当天活动。

活动中,区妇联表彰了一批为全区经济社会发展做出重要贡献的巾帼模范典型,并通过视频短片的方式向现场观众播放了她们的先进事迹。“三八”红旗手刘楠拼上嫁妆也要发展香菇创业、“最美家庭”岳侠26年照顾患病丈夫不离不弃、巾帼“双创”标兵许琼艰苦创业把“御众堂”产品带到人民大会堂、基层妇联干部们用汗水和付出点亮妇女希望照耀自己青春,她们的故事,让现场观众动容、敬佩、点赞。

活动现场,10位“铜山妈妈”代表与10位孤儿上台牵手,区长刘广民为“铜山妈妈”颁发了爱心证书,并给10位孤儿赠送了“大礼包”。区委组织部副部长朱红代表“铜山妈妈”向全区广大党员干部发出倡议,号召大家踊跃参与“铜山妈妈”双牵困境儿童“十百千”行动,用自己的爱心为孤儿们搭建一个温暖的港湾。目前该行动已经启动并建立完善的“孤儿(事实孤儿)”信息库,做到一户一策,档案齐全。下一步“铜山妈妈”将根据困境儿童的实际情况了解并知晓他们所需所盼,从实际出发制定年度牵挂计划。在此基础上,再根据个人能力意愿等条件,增加交流频率,真情关爱他们学习、生活。

活动最后,区长刘广民发表了重要讲话,在讲话中,对区妇联工作给予了充分肯定和高度评价,刘区长指出,希望区妇联以过去的成绩为新的起点,在新时代奋发有为、再创佳绩,团结带领广大妇女为全区高质量发展贡献“她”力量。



标签:  三八   幸福   徐州  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过