您的位置: 首页 >  规划之窗 >  工作快讯

仪征“三步走”开展残疾儿童实事工作

日期:2018年12月21日  来源:仪征市妇联  (评论0条)

根据妇儿工委“十三五”妇女儿童发展规划10件实事文件要求,仪征市妇儿工委成员单位残联“三步走”开展妇女儿童实事工作。

一步促进妇女创业就业。为提高全市残疾妇女就业率,仪征市残联为失业残疾妇女提供多种形式的政策扶持、技能培训和各类咨询服务,帮助残疾妇女实现就业和自主创业。2017-2018年共帮助90名残疾妇女实现就业;为94名残疾妇女提供免费培训,其中实用技术培训62人,电商培训32人;为1名残疾妇女发放创业扶持补贴3000元。

二步提高残疾儿童康复率。为提高全市残疾儿童康复率,仪征市残联采取多种措施为残疾儿童提供康复服务。2017年-2018年我市开展0-14岁残疾儿童康复项目人数分别为:0-6岁381人,7-14岁94人。从目前了解和实际已训情况看,总体情况良好,无论是家长还是社会都比较满意。

三步“爱心妈妈”牵手帮扶农村留守儿童和困境儿童。为积极响应市妇联开展的“爱心妈妈”双牵农村留守儿童和困境儿童“十百千”行动,市残联主动牵手新城镇周营村的周雪、周冰一对留守双胞胎姐妹,给她们送去了两个书包、两套文具,带着她们逛了一次街、看了一次电影、吃了一次饭,还和她们一起讨论自己的学习情况,进行了多次的思想交流,帮助解决实际困难,提高了她们的自信心。另外还结对帮扶马集镇金营村4户困难残疾人家庭儿童,多次为他们送去米、油等生活必备用品,帮助解决了实际困难。

标签:  儿童   残疾  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过