常州市金坛区妇联举办首期镇(街道)妇联主席妇女维权法律知识学习沙龙

日期:2017年09月12日  来源:金坛区妇联  (评论0条)

家里拆迁,妇女不能享受相应权益,该怎么办?结婚不久的小夫妻闹不和,彩礼到底应不应该归还?近日,常州市金坛区妇联组织各镇(街道)妇联主席在江苏吴承艳法律事务所举办首期妇女维权法律知识学习沙龙,活动由区妇联主席钱永锋主持,区妇联法律顾问吴承燕律师主讲。

吴承燕律师在此次学习沙龙主要就《婚姻法》及相关法律解释为内容,结合区妇联维权部及各镇(街道)接访典型案例,从婚姻中财产的认定、财产归属及夫妻关系存续期间共同债务的清偿等多个方面深入浅出地解析婚姻关系中的财产问题。活动最后,金坛区妇联钱永锋主席组织各镇(街道)妇联主席就平时接访工作谈感受谈感想,并征求下期法律知识学习沙龙主题。

东城街道夏文芳主席:“我们街道妇联平时在接访的时候,遇到很多实际、复杂又棘手的问题,尤其像我们街道有很多安置房小区,很多住户是拆迁户,婚姻财产问题很多,区妇联组织我们参加类似的学习很有必要,不仅帮助我们增加相关法律知识,也利于提高接访工作的水平。”

金坛区妇联维权工作将以妇女调解工作为抓手,与基层妇联干部一起协调处理婚姻家庭问题,化解矛盾纠纷,维护妇女姐妹的合法权益,促进家庭和谐。

标签:  区妇联   妇女   妇联   妇联主席   学习   常州   维权   街道  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过