您的位置: 首页 >  规划之窗 >  前沿资讯

湖南评出十位年度“最美禁毒妈妈”

日期:2017年09月30日  来源:中国女网  (评论0条)

中国妇女报·中国女网记者 邓小波/吴雯倩 发自长沙 9月28日,“最美禁毒妈妈”颁奖典礼暨真情讲述会在长沙举行,孟繁英、李晖、李红霞等十位妈妈禁毒联盟志愿者代表被评为2017年度最美禁毒妈妈。省关工委、省妇联、省禁毒办等单位负责人为获奖代表颁奖,200名大学生禁毒志愿者代表及社会各界人士现场聆听了最美禁毒妈妈的真情讲述。

此次颁奖典礼暨真情讲述会是2017湖南禁毒宣教进万家系列主题活动的收官之作,以“开学必修课”为主题,从安全教育切入,将禁毒知识宣教从家庭到校园向社会延伸,用“最美禁毒妈妈”的真情讲述为青少年、女性、家庭送上宝贵一课。

颁奖典礼上,孟繁英、李晖、李红霞三位最美禁毒妈妈代表作为“开学必修课”演讲嘉宾,跟现场大学生们分享了自己从事禁毒公益宣传的故事和感受,将毒品的危害和禁毒亲身经历穿插融汇,令现场大学生们动容落泪。

2017湖南禁毒宣教进万家系列主题活动由湖南省妇联、省禁毒办联合主办,今日女报/凤网承办,长沙市暖心社工/益呼百应公益信息互动平台协办。该系列活动自5月启动,包含最美禁毒妈妈故事网络评选、“珍爱生命远离毒品”有奖知识竞赛、“开学必修课”最美禁毒妈妈真情讲述会等多个主题,通过知识竞赛+故事评选+真情讲述的丰富内容,借助全媒体全渠道的创新形式,获得了线上线下的追捧点赞:最美禁毒妈妈故事网络评选200万人参与阅读、投票、点赞;“珍爱生命远离毒品”禁毒知识竞赛五天即有70万人参与答题;官网活动专题点击量破千万人次。

此次获奖的最美禁毒妈妈均来自妈妈禁毒联盟志愿者群体,经过海选推荐、网络投票、组织定评三个环节最终产生。妈妈禁毒联盟是由湖南省妇联、省禁毒办携手指导建立的禁毒民间公益组织,于2011年在长沙挂牌成立首个妈妈禁毒联盟。此后,妈妈禁毒联盟在潇湘大地上以惊人的速度壮大,陆续涌现出一万余个妈妈禁毒联盟,近百万名妈妈禁毒志愿者加入其中。

颁奖典礼上,省关工委、省妇联、省禁毒办联合向首届全国文明家庭获得者杨文清家庭等10个家庭授予“禁毒宣传大使”。同时邀请他们为10位获奖的最美禁毒妈妈颁奖。

最后,大学生代表和最美禁毒妈妈代表共同发出了《禁毒拒毒倡议书》,号召全社会一同“树立防毒意识,加强自我保护,规律生活,历练品格,从我做起抵制毒品”。

 

标签:  妈妈  
首页 |  规划之窗 |  前沿资讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过