海安开展家政培训 助贫困母亲“脱贫”

日期:2017年12月16日  来源:海安县妇联  (评论0条)


为提升贫困妇女创业就业能力,进一步做好妇联系统发展家政服务,促进妇女就业工作,近日,海安曲塘镇妇联在江苏开放大学海安曲塘点举行了贫困妇女就业创业家政技能培训班开班仪式。曲塘镇26个行政村60余名贫困妇女参加开班仪式。

海安县妇联副主席周素华就学好巾帼家政技能提出了具体的要求和希望:一是要充分认识接受培训的重要性。要求妇女姐妹要发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,克服“等、靠、要”思想,增强“用劳动创造美好生活”的意识,引导妇女思富求富。二是要充分发挥示范带动作用。希望广大妇女姐妹们充分发挥妇女半边天的作用,带动更多贫困妇女“走出来”在家政领域就业增收。三是要抓住机遇认真学习,切实把培训学习作为推动妇女就业创业工作的一个重要抓手,加强管理,遵守纪律,圆满完成培训任务。

此次培训采取理论讲解和实践操作相结合,主要内容有家政礼仪、产妇与婴幼儿的护理,婴儿常见病护理,小儿推拿,乳房护理等相关知识。通过培训进一步提高广大妇女创业就业能力,增加家庭收入,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,实现“他扶”到“自立”的转变,进一步实现就业脱贫。


标签:  培训   家政   母亲  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过