关爱困境儿童 南通“爱心护蕾”行动启动

日期:2018年01月19日  来源:南通市妇联  (评论0条)

1月11日,南通市2018“爱心护蕾”慰问帮扶困境未成年人活动正式启动,市慈善总会将拿出30万元,对市区300名困境儿童进行资金帮扶,此外,还将采取项目创投的方式,为有需求的困境儿童提供服务。

困境未成年人主要包括低保家庭、低收入家庭、特困家庭的未成年人以及重病重残、监护缺失等生活比较困难的未成年人。目前,全市困境未成年人有3527人,其中孤儿382人、重残和重病儿童1330人。今年,资助市区300名困境儿童的30万元慰问金将于1月15日前发放到位,项目创投也已开始接受申报。此次创投项目将在崇川区、港闸区、开发区三区范围内实施,申报主体可围绕“帮扶困境未成年人”这一主旨,根据他们的实际需求或其存在的某种社会问题设计项目,并向当地社区、街道进行申报。申报主体必须是在市、区民政局登记注册或备案的社会组织或区辖社区、街道,申报截止时间为2月28日。

截至目前,市慈善总会联合市民政局、市妇联共同开展的“爱心助孤”“爱心护蕾”等系列慰问帮扶困境儿童项目已经进入第8年,资助困境儿童1904人次,发放慈善救助金191.8万元,资助形式从最初简单的资金扶助,深化为资金发放与结对资助、亲情关爱和心灵滋养等物质帮扶和精神抚慰并重。


标签:  儿童   南通   爱心  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过