杨成丽:心系居民不求回报 默默奉献无怨无悔

日期:2018年03月29日  来源:南通市启东市妇联办公室  (评论0条)

在启东市北城区街道长龙二村社区,有很多好人,他们热心公益、乐做义工、关爱弱者、博爱亲情,这些好人好事促进和谐社区的建设进程,杨陈丽就是其中之一。

杨陈丽是长龙二村社区的居民,也是一位网格员,多年来以无怨无悔、知足常乐的态度义务成为社区志愿者,为居民群众热心服务。她乐于助人,关心街坊,不求回报。居委会每次号召募捐,她都积极献出爱心,捐出善款。做着小生意的她虽然工作非常忙碌,但是仍利用空余时间主动去帮助社区内的孤寡老人,给他们送去关心与温暖,发挥着一位社区网格员的先锋带头作用。

作为小区内的志愿者,无论刮风下雨,她都定期巡逻小区,查看是否存在安全隐患,是否有没有经过登记的流动人员出入,查看楼院环境卫生状况,地面是否干净、垃圾是否日产日清;查看沿街门店是否按照城市化管理要求经营。通过日巡查,每天都能第一时间发现问题、把问题解决在萌芽状态。

从早到晚,人们总能看到她忙碌的身影:替邻居锁上没锁好的门;义务帮助子女不在身边的生病老人,带他们到医院去看病;热心为不识路的群众指路、带路;协助社区工作人员开展各项工作……小区里发生的大小事情似乎都逃不过她那双犀利的眼睛,她经常深入居民群众中,了解群众的心声,并将群众的心声反映到社区。在我市“创文、创卫”期间,她又积极参与到这项活动中,积极参与创建活动及社会公益活动,挨家挨户派发宣传资料,协助举办各种宣传活动。她还经常组织发动楼内的居民清洁楼道,看到有人随手丢垃圾就前去提醒人家要讲文明,创文人人有责等。发现社区里有垃圾和卫生死角就主动去清理,难以清理的就上报给社区居委会。

杨陈丽只是长龙二村社区许许多多居民中的普通一员,她没有令人刮目相看的特殊才能,只是用一颗博大的爱心,温暖了一个又一个需要帮助的人;她没有惊天动地的壮举,只是用点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人;她没有获得丰厚的物质回报,但每天却过得充实而快乐。从她的身上,我们看到了一个优秀的网格员熠熠生辉的人格魅力。平凡的人以一颗朴实无华的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。她以实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就会使人生更加快乐,就能使生活更加美好。

首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过