徐州铜山:柳新镇“点亮金手指”——家政服务就业提升计划促进妇女实现精准就业

日期:2018年10月30日  来源:徐州市铜山区妇联办公室  (评论0条)


  为精准解决辖区妇女就业问题,年初以来,徐州市铜山区柳新镇妇联根据实地调研、结合妇女需求,制定“点亮金手指”——柳新镇家政服务就业提升计划,联合“任大姐”家政服务公司对全镇100名低收入妇女进行系统培训,通过提供月嫂技术培训、就业指导等服务,促进该镇有劳动能力的低收入妇女实现就业增收。10月16日,第五期培训班在柳新创客小站如期开课,12名妇女参加此次培训。

  活动邀请2名通过该计划已经成功实现就业的妇女,通过现场分享自己的培训经历、实践心得,进一步激发参训妇女对月嫂、育儿嫂职业的兴趣,开阔她们的眼界。授课教师任大姐对她们进行了系统、全面、细致的理论指导和实操训练。据悉,培训班每2月一期,在3天集中培训后,教师根据学员实际情况进行不同的一对一提升辅导,在学员考核合格后,则可以持证上岗,由任大姐家政服务公司负责推荐就业;考核不合格的学员,则进入下一期培训班,继续进行深入学习、练习,直至业务精通、考核合格方可推荐就业。截至目前,该项目共成功帮助20余名妇女走上月嫂、育儿嫂岗位,月嫂人均月收入6000元,育儿嫂人均月收入2800元。

  项目负责人任大姐是一位具有丰富家政从业经验的老师,她带领的团队多次获得市、区家政服务行业比赛各种奖项,近年来在她的指导帮助下,已经有百余名妇女通过从事家政服务行业实现了就业增收。

  9月7日,区委书记王维峰在柳新镇调研时,对该镇“点亮金手指”——家政服务就业提升计划给予了充分肯定,下一步,镇妇联将围绕全区乡村振兴战略,发挥妇联独特优势,深入持久地把妇女创业就业培训工作推动下去,带动巾帼就业、促进巾帼脱贫,为全区全面实现乡村振兴贡献巾帼力量。


标签:  妇女   家政   就业   徐州  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过