南通市如东县妇联举办文明礼仪宣讲进社区活动

日期:2018年11月16日  来源:如东县妇联  (评论0条)

为提高广大群众对创建文明城市的知晓率、参与率、满意率,引导社区居民争做文明如东人。11月3日,南通市如东县妇联开展了“文明礼仪”进社区活动,得到了众多居民的参与和互动。

此次文明礼仪进社区宣讲活动以“文明礼仪与家庭教育”为主题。县心理协会理事长、县实验中学副校长秦亚飞结合实际案例,以生动具体的真实事例,阐述了“文明礼仪教育,基础在家庭,关键也在家庭”的理念,引导广大家长在平时的家庭教育中要突出表率作用,紧抓日常生活规范,营造家庭文化氛围,强化孩子礼仪意识,以“小家”文明促进“大家”文明。

社区的家长和孩子们听说是实验中学秦校长亲自来讲课,早早就来到了社区会议室,认真聆听秦校长的讲课。活动中,居民还积极参与填写了创建全国文明城市调查问卷。志愿者们为居民们发放了垃圾分类及文明礼仪宣传彩页,号召大家带动更多的身边人,一起参与文明城市创建。  

活动结束后,大家纷纷表示:今天学习到了很多关于文明礼仪的知识,作为社区居民应该从家庭教育着手,从孝敬老人、文明用语、不乱扔垃圾等身边小事做起,争做文明人,全力支持文明城市创建工作。还要向周围邻居、亲朋好友进行宣传,大家共同为如东创建全国文明城市做贡献。

标签:  南通   县妇联   妇联   活动   社区  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过