常州市天宁区公益创投项目“妈妈咪呀”帮扶成长计划圆满落成

日期:2018年01月11日  来源:常州市天宁区妇联  (评论0条)

日前,2017年天宁区“弘辉杯”公益创投资助项目,“妈妈咪呀”全职妈妈帮扶成长计划在红梅街道北环南村社区全部实施完成。本次公益项目是以丰富“全职妈妈”生活、提高“全职妈妈”技能、增强“全职妈妈”素养为出发点,主要采用家庭教育讲座与亲子活动的形式进行,具体内容包括12次“好妈妈课堂”、5次“瑜见你”亲子瑜伽以及5次“巧手妈妈”亲子爱心编织,各项活动于17年7月底起有序开展,经过为期5个月的努力,伴随着项目成果汇报会的开展,本次项目圆满落下帷幕。

好妈妈课堂,助力“全职妈妈”成长

家长是孩子的第一任也是终身的老师,家庭教育对于儿童的人格养成和未来发展都有着至关重要的影响,“妈妈咪呀”全职妈妈成长项目通过《家庭教育决定孩子的一生》、《如何建立孩子的安全感》等12次不同主题知识讲座的开展旨在帮助全职女性缓解家庭生活的压力,提高科学育儿能力,以积极的态度和科学的方法去面对婚姻及未来的生活,从而更好地实现自我价值。坚持参加听讲的妈妈们纷纷表示这种连续的学习让她们受益颇多,不仅学到了知识,而且通过多次的集体学习,学员彼此之间也获得了更好的情感支持。

“瑜见你”,辣妈萌娃尽享快乐亲子时光

孩子是家庭的殷切希望。心智成长、身体欢愉是每个家庭对孩子的美好愿景! 本次项目邀请专业瑜伽教练杨亚媛老师于社区文体活动室开展了5次亲子瑜伽之旅活动,通过身体上的沟通与合作不仅锻炼了孩子和妈妈们的身体更重要的是给他们提供了一个欢乐的亲子互动的平台。“和孩子一起练瑜伽,家长也能体会到最大的愉悦和放松,从而更好地控制自我情绪,更多地满足孩子的情感需求。”参加活动的周女士说。

巧手妈妈,亲子携手用爱编织希望

为了让处于困境中的儿童在这个寒冬感受到社会大家庭的温暖,北环南村社区妇联广泛宣传发动征集“巧手妈妈”,免费发放“爱心毛线”,“妈妈咪呀”公益项目亲子编织活动在北环南村社区居民家中,常工院、常高技青年志愿者中如火如荼的开展,经过1个月的精心编织,凝聚着 “爱心妈妈”浓浓爱心的65件毛衣、围巾,借助友爱团的平台送到一群白血病儿童的手中,为孩子们送去温暖和希望。爱心编织活动的开展不仅使生病儿童体会到了社会各界的关爱,也增强了全职妈妈们的价值感和慈善公益意识。

标签:  公益   妈妈   常州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过