金坛区:江苏省“平安家庭”创建考核调研组来坛调研

日期:2018年11月13日  来源:金坛区妇联  (评论0条)



  家庭是妇联组织传统的工作领域,平安家庭创建活动是妇联组织在新形势下参与平安建设、维护社会稳定的有效形式,也是妇联组织在家庭领域发挥作用的新拓展。近日,江苏省“平安家庭”创建考核调研组来坛,对金坛南洲社区、华胜社区进行了实地调研,并对金坛心同妇女维权律动,情与平安金坛共融的“平安家庭”创建工作给予了充分的肯定。

  江苏省妇联权益部副部长石冬梅,省委政法委综治一处副主任科员章淑娴,省司法厅基层工作处副主任科员李佳等参加调研,常州市妇联副主席储蕾,市妇联权益部部长刘琴、副主任科员汤丽娜,市司法局基层工作处副主任科员周可,金坛区妇联副主席张婕、区委政法委副主任陈嵘,金坛区司法局基层工作科副科长杨小卫等陪同调研活动。

  在西城街道南洲社区,调研组一行认真了解了社区妇女议事厅运作情况,平安家庭创建参与情况。调研中,调研组还实地观看了反家庭暴力普法飞行棋比赛。江苏省妇联权益部副部长石冬梅表示,金坛的反家庭暴力普法飞行棋参与式普法,值得推广,今年,普法飞行棋也将作为江苏普法好典型上报全国妇联。

参观西城街道南洲社区“平安家庭”建设点

  在东城街道华胜社区,调研组一行,认真查看了社区平安家庭宣传专栏、德法广场、妇女儿童成长空间、妇女议事厅等,并通过大厅电子显示屏现场查看了社区平安创建工作台帐,石冬梅表示,社区的“平安家庭”工作扎实有序,值得大家学习。

 

调研东城街道华胜社区“平安家庭”创建工作

  调研组一行还认真听取了金坛区妇联“平安家庭”创建工作汇报,观看了区法律进家庭工作电视宣传片。对金坛区家庭普法、平安家庭微课堂、项目化运作推进“平安家庭”创建工作也给予了充分的肯定。

听取“平安家庭”创建工作汇报

  互爱构造幸福家庭,平安筑就和谐社会。下一步,金坛区妇联也将进一步发挥妇联联系妇女、联系家庭的优势,连接基层资源,延伸服务触角,根植平安和谐,积极推动平安家庭建设持续、深入开展,为维护社会安定稳定作出更大贡献。


标签:  家庭   江苏   调研  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过