徐州市铜山区“音乐种子”春蕾助学活动暖人心

大许镇、伊庄镇妇联启动“音乐种子”春蕾助学金集中发放仪式

日期:2017年12月16日  来源:徐州市铜山区妇联办公室  (评论0条)


太山小学音乐种子助学款发放仪式


牛楼小学受助学生、学生家长合影

  近日,徐州市铜山区大许镇太山小学和伊庄镇牛楼小学分别举行了音乐种子春蕾班第一年度助学款发放仪式。该项活动是由江苏省儿基会和江苏音乐广播主办的“2017音乐种子”助学行动,通过区妇联的争取,大许镇太山小学和伊庄镇牛楼小学分别开设了一个音乐种子春蕾班,人数共68人,对象为在读一到四年级的贫困学生,她们将被资助2年,每人每学年可以得到600元用于补助学习和生活的费用。区妇联在挑选68名同学时,严格按照要求,争取受助儿童是家庭收入在我区贫困线以下,并优先考虑孤儿、女童和单亲、父母病残的家庭儿童,确保最需要帮助的学生得到帮助,即把好事办好、实事办实。

  铜山区妇联在为孩子们送来助学金的同时,更是表达了对这些孩子的殷殷期待,一声声清脆响亮的“谢谢!”不仅仅表达了孩子和家长心中的感激之情,更是说出了从此奋发向上的心声。

  目前,“春蕾计划”已成为许多单位和个人参与公益活动、向社会奉献爱心的平台。区妇联会进一步加大宣传力度,带动更多的爱心人士加入这项公益事业,为“春蕾”儿童奉献一份爱心。



标签:  徐州   春蕾   活动  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过