王娟:村民贴心人,干部好榜样

日期:2016年03月21日  来源:金坛市妇联  (评论0条)

 在金坛区朱林镇黄金村,说起村党支部书记王娟,干部群众都会竖起大拇指对她啧啧称赞。在村民眼里,她是致富带头人,在村干部眼里,她是个好榜样。
    “在大米延伸产业链上除了做米粉,我们还打算做发芽糙米。”
    在王娟看来,办公室里这个展示柜里,收藏的是黄金村品牌产品的过去、现在和未来。从2005年进入村委工作,十多年来,王娟对黄金村有着难以割舍的感情。如今,村里成立了三个合作社和一个米粉公司,农产品也走上了品牌与互联网+相结合的网络营销模式。王娟就想着让村民得到更多的实惠,她为年纪大的村民在合作社安排了力所能及的岗位。
    金坛区朱林镇黄金村村民   周小兰:“我们这么大岁数了,就在村里做做,蛮好的。”
    金坛区朱林镇黄金村党总支书记    王娟:“跟合作社签订长期工的农民,一年五万块钱左右,短期工一年也有将近两万元收入,自己增加了收入,我们合作社通过这种规模化生产,每年可以为村里净上交将近130万的收入。”
    如今黄金村的集体资产超过1300多万元,年村集体收入达380多万。作为群众致富带头人,王娟从不为取得的成绩而沾沾自喜。
    金坛区朱林镇黄金村有机稻米合作社理事长     严清华:“她自己刻苦学习,同时工作中也能团结人,有风险意识,在合作社这么多年,经常加班,加点,自己家里面的事情也顾不上。”
    2013年成为黄金村党总支书记之后,王娟觉得身上的担子更重了,对于黄金村今后的发展,她有着更多的期待。
    金坛区朱林镇黄金村党总支书记    王娟:“希望在以前的基础上能够把黄金村建设成以有机农产品发展为主题,把黄金村能够建设的更加美丽,通过一系列的整治让我们群众有一个非常舒适的环境,让我们村民能记得住乡情,留得住乡愁。”

标签:  干部  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过