盐城市滨海县举办彩虹课堂”——农村留守儿童心理安全教育项目启动仪式

日期:2018年07月30日  来源:滨海妇联  (评论0条)

  近日,由县妇联主办的“彩虹课堂”——农村留守儿童心理安全教育项目启动仪式在八巨前案小学展开。

  上午9点,“彩虹课堂”项目启动在滨海县八巨镇前案村小里准时举行。县妇联副主席吴春兰,滨海县心理健康服务协会公益志愿团队负责人徐瑶,十多名爱心志愿者、前案村小校长以及40多名师生共同参与了本次活动。

  活动现场,八巨镇文教助理代表学校表达了对各位领导及爱心志愿者的欢迎之情,同时也对爱心志愿者的捐赠表示了诚挚的感谢。书包、绘本、彩笔……当学生代表们接过小礼物时,按捺不住的喜悦洋溢在每个孩子的脸上。

  随后,公益志愿团队的老师与学生们一起玩了小游戏。彩虹蹲、你说我传……通过有趣的游戏,给孩子们带来了欢乐,同时也让他们感受到了合作的力量。

  “彩虹课堂”农村留守儿童心理安全公益项目是针对农村小学的学生、留守儿童等开展的系列性心理安全教育公益活动。通过开展团体辅导活动,发现留守儿童身上存在的显性或隐性的心理压力,并对他们进行及时的心理疏导。同时根据前期调查评估,对偏差儿童建立个人档案,定期进行个案辅导。后期根据学生的需求开展智力魔方、多彩绘画、趣味故事等课堂,希望通过“彩虹课堂”帮助更多孩子们拥有丰富多彩的学习生活和健康快乐的成长历程,也让他们感受到来自社会各界的关怀。


标签:  儿童   农村   安全   心理   留守   留守儿童   盐城  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过