连云港市东海县"三八红旗手陆大娟工作室"为留守儿童开展普法教育活动

日期:2018年06月22日  来源:东海县  (评论0条)

  近日,连云港市东海县人民法院少家庭“三八红旗手陆大娟工作室”人员与县妇联走进青湖镇西丁旺小学,联合开展了“巾帼阅美妈妈”亲子阅读与普法教育活动。

  班级内孩子父母多数都长期外出务工,对孩子过问很少,家庭教育出现“真空”。对于这些年仅七岁的孩子而言,没有什么比陪伴他们读一本书、讲一则故事更有教育意义。工作室同志精心挑选撰写了“预防校园欺凌、性侵”的案例,以阅读的方式,为孩子们传授法律知识,教会学生如何正确运用法律武器进行自我保护。

  阅读结束后,志愿者陪孩子们一起做手工,并在活动过程中,细致的询问他们的学习情况与家庭情况。看到孩子们完成手工作品时露出的纯真的笑容,一行人都深受感染。 参加活动的法官们表示以后将举办各种关爱留守儿童的活动,定期走进学校开展有针对性的法律讲堂,及开展法院开放日等活动。

  活动结束后,同学们都格外兴奋,争先与志愿者分享着自己的阅读心得,表示做一个遵纪守法的好孩子。

  在今后的工作中,妇联将充分发挥三八红旗手(集体)工作室的引领作用,在各自的行业内树立起榜样的作用


标签:  三八   儿童   活动   留守   留守儿童   红旗手   连云港  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过