哪里有妇女,哪里就有妇女组织——溧阳市成立首个专业市场妇联

日期:2018年04月30日  来源:溧阳市妇联  (评论0条)

近日,座落于溧阳市的江苏省苏浙皖边界市场妇联成立。70名妇女代表参加了市场妇女第一次代表大会,选举产生11名执委。这是溧阳市成立的首个专业市场妇联。   

该妇联的主要功能是:定期组织妇女培训,讲授创业知识、法律知识,提升其素质,开拓经营理念;同时,还帮助调解家庭矛盾等。一名外来务工妇女在成立大会上兴奋地说:“我们边界市场妇女终于有自己的娘家啦!”

据了解,江苏省苏浙皖边界市场始建于2001年,是省际区域性大型综合市场。截止2017年底市场经营户达1800余户,女性法人有594人,女性员工达2800人,占整个市场的33%左右。市场主要经营:粮油、农副产品、建筑装潢装饰材料、电工材料、化工产品、家具、家用电器和汽车贸易等八大类上万种商品零售批发。此次成立妇联标志着该市妇联组织建设在新领域、新阶层、新群体中取得突破性进展,对于更好地团结、凝集市场全体女同胞的智慧力量,更好地投身全市经济建设、文化建设、社会建设、文明建设具有重要意义。

溧阳市妇联主席张雅萍介绍说,为深入贯彻落实党中央、省市的群团工作会议精神,满足上级妇联对区域化妇联组织建设改革创新的部署要求,适应新形势妇女工作发展,溧阳市妇联先行先试,率先在专业市场领域探索基层妇联组织新模式,成立首个专业市场妇联,扩大了妇联组织的覆盖面,延伸了妇女工作的服务链,夯实了基层力量,强化了党对新领域新群体的思想引领,依托党建带妇建,真正做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”。

标签:  妇女   妇联   组织  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过