连云港市东海县妇联创建“美丽庭院” 扮靓美丽乡村

日期:2018年01月11日  来源:连云港市东海县妇联  (评论0条)

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进美丽乡村建设,石梁河镇妇联充分发挥妇联组织和广大家庭在建设美丽乡村中的重要作用,从创造优美的家庭环境入手,在全镇农村家庭中开展了“美丽庭院”创建评选活动。

此次“美丽庭院”创建评选活动包括庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美五个方面,每个方面各占分值20分。每个行政村有10个推荐名额,在推选结束后,镇妇联将按照评分标准给每个农户庭院打分,评选结束后,将按照分数高低给予相应奖励。

为了使“美丽庭院”评选活动做到家喻户晓,石梁河镇妇联积极行动,组建由村妇联主席、女大学生村官、女党员等为成员的“美丽庭院”创建工作小组,并制定了“美丽庭院”评选的具体实施方案,通过召开妇代会、入户宣传等形式动员全镇农户积极参与到“美丽庭院”评选活动中来,在我镇营造了全民共建美丽庭院的浓厚宣传氛围。截止到12月底,已经有200多农户报名参加评选。下一步,石梁河镇妇联将收集整理报名农户信息,组织工作小组深入农户家中,按照“公开、公平、公正”的原则,评选出符合条件的“美丽庭院”。

石梁河镇妇联将以“美丽庭院”创建评选活动为载体,进一步调动广大妇女群众参与美丽乡村建设的积极性,引导农村妇女和农村家庭改变以往的生活陋习,建立科学文明的生活方式,不断改善村容村貌,为建设“强富美高”新石梁河提高强有力的支撑。

标签:  县妇联   妇联   美丽   连云港  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过