靖江市西来镇开展安全生产月“七进”宣传活动

日期:2018年07月18日  来源:靖江市妇联办公室  (评论0条)

今年6月,是全国第十七个、全省第二十五个“安全生产月”。靖江市西来镇妇联紧扣“生命至上、安全发展”活动主题,以“七进”宣传教育活动为着力点,以乡镇安全文化建设和平安家庭创建为中心点,开展安全生产月“七进”宣传教育活动。镇妇联会同安监办、工会、交通、建设、电力等部门组成联合宣传工作组,组织镇巾帼志愿者开展宣传活动,此次活动制作印发了5000份安全生产宣传彩页。

一是“进机关”,利用政府机关电子屏、张贴海报、悬挂横幅等方式积极开展安全生产月宣传活动。

二是联合宣传工作组“进村”,在封家村向村民发放安全月宣传卡片。

三是联合宣传工作组“进企业”,在靖江市泰达香料有限公司职工发放安全月宣传卡片和安全检查指导手册,在骥洋食品组织工人学习安全生产宣传画册。

四是“进学校”,组织西来中心校学生观看“交通安全”主题影片。

五是联合宣传工作组“进农户”,走进村民家中进行安全生产宣传。

六是联合宣传工作组“进社区”,在见南社区进行安全生产宣传。

七是联合宣传工作组结合党员义工活动“进集镇”,在华新街等人员密集的公共场所发放安全宣传资料,并组织党员干部进行安全知识宣讲,营造浓厚的安全月活动氛围。

经过一个月的“安全生产月”宣传活动开展,西来镇综合运用宣传与检查督查相结合的方式,有效推动和提升了安全生产文化建设,形成了较为浓厚的安全生产宣教氛围,有力地巩固了安全生产基础,保障了全镇安全生产形势持续稳定。

标签:  安全   活动  
首页 |  妇女工作 |  精彩专题  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过