禁毒日,东台义工联志愿者走上街头进行宣传活动

日期:2018年07月30日  来源:东台市妇联  (评论0条)

  6月25日,在第31个是国际禁毒日即将到来之际,为进一步加强群众对毒品的认识,增强自我保护意识,普及预防毒品知识。 东台市公安局、义工联举办的禁毒宣传活动在市文化广场举行,这次活动的主题是呼吁广大市民“抵制毒品,参与禁毒”。

  上午十点半钟,三十多位志愿者就准时到达现场参加活动,志愿者通过分发传单、讲解法律条规和禁毒知识等形式,向过往的路上介绍了“什么是毒品”“毒品的危害”“ 如何预防毒品”“国际禁毒日的由来”等相关知识,加深了他们对毒品基本知识及禁毒政策与法律法规的了解。

  一份份宣传材料发放到路人手中,由于天气闷热,志愿者们个个忙得汗流浃背,他们用自己的实际行动感染了路人。活动中,志愿者们通过展板、发放宣传手册等形式向广大群众宣传毒品危害及禁毒知识,号召并动员广大人民群众了解、支持、参与禁毒防毒斗争,更好地维护广大群众生命财产安全,促进社会和谐稳定。一份份精心制作的宣传作品,吸引了很多行人驻足关注。同时,志愿者在活动中,对毒品造成人的生理、心理伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害等也有了进一步体会。

  这次活动的负责人单晶说,通过志愿者们广泛深入的对禁毒宣传活动的开展,使广大群众特别是青少年学生认识到毒品的危害,尤其是对新型毒品的危害要有新的认识,提高识毒、防毒和拒毒的能力,增强珍爱生命、远离毒品的决心和信心,营造全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。



志愿者走上街头开展“抵制毒品 参与禁毒”宣传活动


向市民发放禁毒宣传资料



标签:  义工   志愿   活动  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过