徐州市丰县妇联全面开展“扶贫关爱 情暖童心——向日葵关爱行动”

日期:2018年01月02日  来源:徐州市丰县妇联办公室  (评论0条)

县妇联主席刘素芹到王沟镇开展向日葵关爱行动

县妇联副主席杨冬玲到赵庄镇开展向日葵关爱行动

县妇联副主席张文静到华山镇开展向日葵关爱行动

县妇联副主席张文静到中阳里街道开展向日葵关爱行动 

范楼镇开展向日葵关爱行动

凤城街道开展向日葵关爱行动

师寨镇开展向日葵关爱行动

宋楼镇开展向日葵关爱行动


为贯彻落实党的十九大精神,县妇联全面开展“巾帼心向党·建功新时代”活动,将党的十九大精神与妇女儿童工作相结合,尽力而为,量力而行,惠及妇女儿童民生实事。近日,为更好做好困境儿童工作,在元旦、春节来临之际,县、镇(街道)妇联组织联合开展了“扶贫关爱 情暖童心——向日葵关爱行动”,为全县部分偏远地区的农村小学450名困境儿童送去书包、书籍、棉被等慰问物品以及新年的祝福,受到广大百姓群众及贫困孩子的高度称赞。

近年来,困境儿童已经成为社会关注的热点,丰县妇联充分发挥群团优势,创新开展“情义丰县——牵手困境儿童向日葵关爱行动”,并连续在2015年、2016年、2017年纳入县政府为民办实事工程。县镇村各级妇联通过宣传发动和查访走访,对全县困境儿童摸底汇总,统计建档,同时通过社会支持、整合资源以及上下联动等方式扎实推进实施,通过“2+1”的结对和常态化开展“双十”帮扶活动等,为困境儿童带来情感上的呵护以及物质上关怀。

目前“情义丰县——牵手困境儿童向日葵关爱行动”实事工程取得很好成效,全国妇联、省、市妇联及市人大等各级领导在多次调研中对我县困境儿童工作给予高度评价。2017年,丰县妇联荣获江苏省妇联和省人保局联合表彰的江苏省妇联系统先进集体,并获省儿童慈善工作创新奖、省预防青少年违法犯罪先进集体以及市关爱困境儿童工作考核第一名等。 

 

 

标签:  县妇联   妇联   徐州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过