启东市妇联召开十四届五次执委(扩大)会议

日期:2018年04月10日  来源:南通市启东市妇联办公室  (评论0条)


近日,启东市妇联召开十四届五次执委(扩大)会议,会议回顾总结去年工作,统筹安排今年任务。启东市委常委、组织部部长葛伟应邀出席并讲话。全体执委,镇(园区)、街道妇联主席,机关妇工委主任和巾帼文明岗负责人参加会议。

2017年是启东妇联工作承先启后、优化提升的一年,也是全市妇女工作推陈出新、成果丰硕的一年。在上级妇联的指导下,启东市妇联围绕市委市政府“全面接轨上海,全力促进民富”的工作大局,创新实施“巾帼建功助力圆梦”和“巾帼群英筑桥引凤”两大项目,持续夯实“文明创建、维权工作、基层基础”等三项工作,开创了妇联工作新局面。

2018年,启东市妇联将突出强“三性”要求,加快推进机关妇委会改建妇联工作,全面开展乡镇(街道)妇联组织区域化建设;突出去“四化”倾向,发挥“联”字优势,整合各界妇女精英资源,打造精准服务品牌。一是联合家政培训专业师资团队,实现技能培训服务乡镇全覆盖;二是联合人医女高知联谊会,推进健康科普服务乡镇全覆盖;三是联合女校长联谊会,促进进家庭教育学校全覆盖;四是联合巾帼志愿河长队伍,助力河道管治全覆盖;五是联合各界女性精英资源,助推创业创新领域全覆盖;六是联合社会公益团体,呵护“春蕾”成长全覆盖。

葛伟对妇联过去一年的工作成绩给予了充分肯定。她要求全市各级妇联组织学深悟透落实十九大精神,努力以新思想引领新实践。

会上还邀请市委宣传部副部长陆红琴,为妇联开启十九大精神“巾帼大宣讲”第一讲——伟大时代的思想指南和行动纲领。旨在通过宣讲,把党的声音更广泛传递给妇女同志,引导大家坚定听党话、跟党走的决心。

标签:  召开   妇联   市妇联   执委   扩大  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过