省妇联副主席张勤一行赴淮安调研妇女工作

日期:2017年11月20日  来源:淮安市妇联办公室  (评论0条)

11月13日-14日,省妇联副主席张勤、权益部部长张丽娟一行来淮安调研妇女工作。市妇联主席、党组书记李顺英,副主席龚建新、祁素娟,金湖县、淮阴区、清江浦区有关领导陪同调研。

调研组一行实地走访了金湖县家风家规教育馆、金湖县黎城镇平安路社区、淮阴区武梅果蔬种植专业合作社、顾见君工作室以及清江浦区淮海街道向阳社区家事法官会客厅,详细了解淮安家庭文明建设、基层妇联组织建设、巾帼示范基地建设、女性社会组织运作以及妇女儿童维权方面的工作。在金湖县,调研组一行还为省最美家庭陆功勋家庭送奖上门。

在召开的座会上,调研组听取了市妇联主席李顺英对学习贯彻党的十九大精神主要做法、2017年重点工作完成情况、妇联改革推进情况、2018年工作思路及工作建议的汇报。

张勤对淮安妇联工作给予了充分肯定,表示淮安工作年年都有新亮点、新特色,形成在全国有影响,全省有位置的良好工作局面。市妇联改革方案适时出台,开展的巾帼创客明星“1+1”行动得到全国妇联书记处书记杨柳的批示,开展的“巾帼脱贫”行动得到市委书记姚晓东的批示,女童保护工作、“学、树、创”主题活动分别在全国女童保护基金四周年会议、全国家庭文明建设工作座谈会上进行经验交流,成功承办全省女童保护工作会议。

就下一阶段工作,张勤强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要政治任务抓紧抓好,围绕党的十九大提出的新时代、新征程、新目标、新任务找准妇联工作的结合点,做到同频共振,共向施策;她指出,要继续扎实有效推进妇联改革工作,淮安妇联在推进改革方面已取得阶段性成效,要继续保持改革锐意进取的精神、自我革新的魄力,通过采取干部队伍“专兼挂”、实施村(社区)会改联、探索区域化妇联组织建设等改革措施解决“倒金字塔”、基层妇联组织资源缺乏等问题,健全强化基层妇联组织,切实贯彻落实好习总书记所要求“妇女群众在哪里,妇联组织建到哪里”的工作指示精神;她表示,要培育发挥专业社会组织力量,搭建平台,引进专业社会工作机构,为广大妇女提供社会化、专业化服务,真正做到让专业人干专业事。

会上,张勤还与基层妇联干部代表、杰出创业女性代表、女性社会组织负责人代表、新闻媒体人士以及相关部门职能处室负责人围绕基层妇联工作、女性社会组织项目运作、“花开淮安”微信公众号运营、巾帼志愿服务、“十三五”妇女儿童规划实施、妇女儿童权益维护等内容进行了全方位、深层次的交流。

标签:  女工   妇女   妇女工作   妇联   妇联副主席   张勤   淮安   省妇联   调研  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过