国家督导组前往扬州宝应督导儿童伤害预防项目

日期:2018年01月19日  来源:扬州市宝应县妇联办公室  (评论0条)

  日前,由中国疾控中心慢病中心伤害预控室副研究员耳玉亮为组长的国家督导组,前往扬州市宝应县督导2016-2020儿童伤害预防项目。江苏省疾控中心慢病所所长周金意、主任医师林萍、宝应县卫计委副主任鲁加香、县妇儿工委办主任张丽玲,以及县教育局、疾控中心及开发区相关负责人参加会议。

  座谈会上,宝应县介绍了项目进展情况。2017年12月26日,县妇儿工委办、卫计委与成员单位召开协调会议,明确各部门单位职责。2017年12月27日,我县“2016-2020儿童伤害预防项目”正式启动,邀请江苏省疾控中心慢性非传染病防制所所长周金意对参与基线调查的工作人员进行专业培训。

  听取相关介绍后,耳玉亮高度肯定了我县2016-2020儿童伤害预防项目的实施情况,赞赏宝应团队对项目的重视态度和认真细致的工作精神,他表示宝应良好的工作基础是优势,相信项目的实施一定会有好的产出。他指出该项目是我国目前最大的儿童伤害干预项目,没有可借鉴的经验和做法,在项目实施过程中一定要按部就班,有序进行,质量高于数量,要将项目质量放在首位。儿童伤害干预项目尤其注重科学性,基线调查数据一定要真实可靠,最终项目评估才能得到认可,希望我县在项目实施过程要摸索和积累好的经验做法,形成宝应模式,在全省推广。

  督查过程中,督导组一行到黄塍镇中心小学观摩学生问卷填写。工作人员给学生们详细讲解了问卷内容,认真指导学生规范填写。本次调查内容以调查对象对于溺水相关知识的了解程度为主。现场观看问卷调查填写后,耳玉亮强调:项目工作人员一定要吃透问卷内容、填写方法,正确指导调查对象按照规定要求准确填写,才能保证基线调查数据的真实有效,才能确保项目最终能通过验收。

标签:  儿童   扬州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过