“抗战老兵进校园讲历史不忘九一八”宣讲活动

日期:2018年09月25日  来源:南京市妇联  (评论0条)

为进一步提高未成年人的思想道德素质,加强和改进未成年人思想道德建设,传承抗战精神,弘扬时代新风。近日,南京市水城社区妇联邀请抗美援越幸存抗战老兵张福盛亲临威尼斯中学开展“抗战老兵讲历史,不忘九一八”专题宣讲活动。

威尼斯中学140多名师生亲耳聆听了张爷爷讲述的抗战经历。老兵张福盛现场声情并茂地为学生们讲述了他在战争中的种种经历。在他长达40分钟的讲述过程中,老人思维清晰、坐姿挺拔、声音洪亮、精神抖擞,而他那生动形象的革命故事更仿佛把同学们带到了当年那场战火纷飞、硝烟弥漫的革命斗争中。最后张爷爷语重心长的叮嘱同学们要珍惜先烈为我们创造的学习环境,好好学习,牢记历史,传承抗战精神,珍惜和平,珍惜今天来之不易的幸福生活。

面对老爷爷精彩的讲述,学生们听得津津有味,不时报以掌声和惊叹声。在对老人的经历既崇拜又感动的同时,学生们也无不为身边有如此英勇的老兵爷爷而感到骄傲和自豪。

这次活动以“抗战老兵讲故事,不忘国耻九一八”为主题,开展了针对辖区青少年革命传统教育,加深同学们对革命历史的了解,增进爱国情怀,下一步沿江街道水城社区妇联将联合辖区各大中、小学校积极开展“关爱抗战老兵、铭记革命历史、传承民族精神”的专题活动,让同学们进一步走进抗战老兵,聆听革命历史。

标签:  校园   活动  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过