东台心连心志愿者协会:走进多家敬老院 陪伴最温暖

日期:2018年10月24日  来源:东台市妇联  (评论0条)

  国庆长假,东台心连心志愿者协会的志愿者们放弃休假,齐心协力,做了一件十分有意义的事:分别走访看望该市6所敬老院的老人,为老人们送来实用礼品和物资,整个活动捐赠的10多万元款项物资,全部来自该协会50多名志愿者的自发捐款。

  志愿者给老人按摩,和他们聊天,老人露出开心的笑容。

 

  10月7日下午,一场热闹的慰问演出在头灶敬老院举行,老人们看着欢快的演出不时发出爽朗的笑声,至此,6所敬老院全部走访完成。据了解,本次志愿者们慰问的敬老院分别是东台镇敬老院、富安敬老院、唐洋敬老院、唐洋道山托老院、南沈灶敬老院、头灶敬老院。 

  为了将这次慰问搞得有声有色,志愿者们不但准备了精彩的文艺节目,还提前作准备,事先走访了解老人需要,活动前两周在微信群里自发接龙捐款捐物。有人为老人准备了可口的食品,有人提前购买了换季衣物,有人为老人购买了保健用品,还有些志愿者因为在外工作没有时间选购物品,就通过微信捐款表达自己的一份心意。截至活动开展时,共有51名志愿者自发出资支持本次活动。协会根据此前走访得到的信息,拿出经费,为四家敬老院购买了老人最需要的医疗保健床。

  10月6日上午,两张医疗保健床运到唐洋敬老院,志愿者们将医疗保健床从车上卸下放在大厅,老人们看到后情不自禁地拍起了手,不断地说,“你们为我们想得太周到了!”志愿者们带来的慰问物资从时令水果、营养补品到瓜子零食休闲食品,应有尽有。一起运来的还有食堂需要的油盐酱醋,大鱼大肉、鸡蛋大虾等,看到活蹦乱跳的大虾大鱼,老人们不住地叫好,“太新鲜了!”在唐洋道山托老院,志愿者们同样为老人购买了两张医疗保健床,以及油盐酱醋等生活必需品。

  从该协会办公室了解到,此次活动得到了会员们的大力支持,涌现出很多感人事迹。从盐城赶到东台的志愿者吉某,是一名普通打工者,收入不高,但每次活动都积极参加,为了不影响当天的活动,都是提前一天从盐城赶到东台,自费住宾馆一宿。这次活动为老人精心准备了过冬新袜,现场分发每人三双。今年第一季度被评为“东台好人”的该协会优秀会员杭月琴,几十年如一日关爱他人,热心公益,连续多年逢年过节为家乡富安敬老院送去慰问物品,看望孤寡老人。该协会会长刘浩平告诉记者,今年协会已慰问了11家敬老院,总计发放20多万元款项物资,这次活动有200多名志愿者参与,会员们共同努力,积极支持,近几年协会慰问敬老院力度不断加大,从刚开始以点带面的几家,做到全面开花,力争在今后不长的时间,东台市区内的敬老院家家到。


标签:  协会   志愿   温暖  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过