响应乡村振兴战略,关爱留守儿童成长

宝应县多家妇联纷纷组织留守儿童踏青

日期:2018年04月24日  来源:扬州市宝应县妇联办公室  (评论0条)

    为积极响应乡村振兴战略,关爱留守儿童心理健康,开拓留守儿童眼界,提高他们的身体素质,激发孩子们热爱大自然的情感,近日,宝应县西安丰镇、柳堡镇妇联组织先后组织志愿者带领孩子们开展“我和春天有个约会”春游踏青活动,让孩子们亲近大自然,寻找、探究春天的秘密。

    

    宝应县西安丰镇妇联组织志愿者带领孩子们走进大自然。一路上,孩子们欣赏着道路两旁的景色,一边走一边与同伴谈论着自己的发现,与大自然亲密接触,与小花小草合影。在志愿者的引导下,孩子们寻找着春天的气息:绿油油的油菜花、粉嫩的樱花,脚下的小草、松软的泥土、美丽的鲜花……草坪上处处留下了孩子们快乐的笑声。活动中,志愿者们十分重视引导小朋友们观察周围优美、整洁的环境,引导大家观察游人是如何爱护环境卫生的,使孩子的环保意识有了很大的提高,在春游聚餐后能主动将环境收拾整洁,将行走和观赏礼仪展现在春天里。


    近日,宝应县柳堡镇教育系统妇联的部分志愿者组织了芦村幼儿园的20名留守儿童,大家一起挖野菜、品尝野菜,和小树、柳条儿做游戏、去麦田里观看小麦等,志愿者还指导孩子们自由写生、记录自己的发现,让孩子们充分领略春天的美丽和大自然的神奇。在欢快的游戏中,孩子们充满着对自然的挚爱,对美好的生活向往。

    今后,柳堡镇妇联将继续把关爱留守儿童作为工作重点,积极开展形式多样的活动丰富孩子们的课余生活,培养他们乐观开朗的性格,让他们感受社会大家庭的温暖。 

标签:  儿童   留守   留守儿童  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过