杨芬芳:用行动诠释代表职责

日期:2016年05月18日  来源:金坛市妇联  (评论0条)

 

作为一名区人大代表,杨芬芳凭着一股子履职的韧劲,将百姓反映的民生难事办到了百姓的心坎。她常说“当代表就是要敢于亮身份,为民办实事。”
    杨芬芳在谈话中说的活动场所,就是她今年要在代表建议中提出来的,为华城社区修建的老年活动中心。
    东城街道华城社区华城二村居民 朱惠凤:“休闲的老人比较多,都是这边跑跑,那边跑跑。有的就只能在树底下,没有一个集中的地方。大家都要求要有一个老年人活动的场所。”
    金坛区人大代表 杨芬芳:“工作之余我会到居民家里走访。每次开人大代表会议之前,我都会把居民反应比较集中的问题整理出来,形成比较完整的代表建议。”
    因为在社区工作,杨芬芳有更多的机会和时间与百姓接触,在这本厚厚的履职手册上面不仅记录了她参加的代表活动,更详细记录了居民反映的民生问题及解决过程。
    金坛区人大代表 杨芬芳:“作为人大代表我就必须把自己的本职工作和代表履职结合起来。不仅仅反应居民的诉求,而且要促使我自己不断的学习,对我们本身的社区工作也是一种促进。 ”
    自2011年当选为区人大代表,杨芬芳针对社区管理、百姓医疗等方面提出了7条建议,其中,“完善和落实新农合制度,进一步保障民生”等4条建议被评为年度优秀代表建议。杨芬芳常说当代表不仅要有热情,更要有履职本领。
    金坛区人大代表 杨芬芳:“在以后的工作中要从如何提高建议的质量方面多想办法,多走访老百姓,多和相关部门沟通,提出更好的建议。另一方面加强自身的学习,增强自己参政议政的能力,更好履行代表职责。

标签:  代表  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过