传承好家风 筑好邻里情 ——仪征市启动首届“邻里节”

日期:2018年04月24日  来源:扬州市仪征市妇联办公室  (评论0条)


家风不仅直接影响着家庭成员的健康成长,还是民风和社会风气的重要组成要素。良好的家风在人们的成长过程中起着关键的作用,是人们终身的财富。注重家风,就是传承好家风,不断地释放正能量。  

近年来,仪征市妇联认真贯彻习近平总书“注重家庭  注重家风  注重家教”讲话精神,开展系列活动推进家风建设,普及科学家教,促进家庭和美。

近日,由该市妇联联合市委宣传部、民政局等部门在该市新村社区举行“同饮绿杨春,共叙邻里情”2018年仪征市首届“邻里节”启动仪式,颂扬感人新事,展现友善义举,宣示大爱承诺。

启动仪式分为“邻里守望”“互助互爱”“诚实守信”“孝老爱亲”四个篇章,以篇章解读、典型讲述、活动展示、文艺表演等表现形式来呈现,深入挖掘社区和谐邻里、守望相助的文化内涵,折射社区居民互帮互助、诚实守信、孝老爱亲等人格品性。

睦邻友好、邻里相亲,是中华民族的传统美德,是社会和谐的重要基石。今年,该市委宣传部和妇联、民政局等部门联合在该市各社区开展的“同饮绿杨春,共叙邻里情”仪征市首届“邻里节”活动,是“扬州市民日”系列活动和仪征市“绿杨春早”茶文化节的重要活动内容,该市将主题确定为“同饮绿杨春,共叙邻里情”,内容包括“邻里乐”文化展示、“邻里帮”志愿服务、“邻里议”讨论交流、“邻里颂”宣传教育等,目的是让居民们通过交流真正了解和谐邻里、和谐社区的核心理念,通过互动不断拉近社区居民之间的距离,通过理解让邻里之间更加欢快、更加包容、更加和谐。

活动现场除了文艺演出,还开展了《文明有礼二十四条》宣传赠书、义诊、免费送药、修理家用电器、生活垃圾分类宣传等志愿服务活动。据悉,“邻里节”还将开展道德讲堂、“饺子宴”、电影放映等多项延续活动。

首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过