常州市武进区湖塘镇府南社区“新家园 悦成长”项目正式启动

日期:2017年09月12日  来源:常州市武进区妇联办公室  (评论0条)

7月3日,常州市武进区湖塘镇府南社区“新家园,悦成长——新市民子女城市融入”公益项目正式启动,该项目主要面向社区内新市民青少年儿童,通过充分挖掘社会教育资源,丰富暑期青少年课外教育活动。

 

暑假期间,由于父母白天在外务工,陪伴孩子的时间很少,往往成为新市民儿童伤亡的高发期。社区通过公益创投的形式,举办暑期公益夏令营,让这些新市民子女度过一个平安快乐的假期。夏令营既有方言文化、剪纸、书法等传统文化课程,也有航空模型、数学智力游戏、数棋之类的益智课程,还有武术、萨克斯、烘焙之类的兴趣课程,为了科普安全知识,还设立了安全知识讲座、参观民防馆等内容。此外,夏令营还通过小组活动方式,促进孩子们团队合作、建立友谊。

该项目的开展,使这些新市民儿童增强了归属感,感受到社区的关怀和温暖。同时,社区为他们提供一个学习和交流的平台,有助于他们健康快乐成长。

 

标签:  家园   常州   社区  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过