连云港市妇联举行“恒爱行动”总结座谈会

日期:2018年01月19日  来源:连云港市妇联家儿部  (评论0条)

为了对“恒爱行动”开展情况进行总结交流,听取大家对儿童关爱工作的建议和意见,2018年1月11日上午,连云港市2017“恒爱行动”总结座谈会在市妇女儿童活动中心六楼会议室举行,市妇联副主席、普洱市妇联主席杨冬梅、市妇联副主席臧永明出席,参加座谈会的还有各县区妇联和部分参与单位代表和志愿者代表。

“恒爱行动”是全国妇联、中国儿童少年福利基金会、恒源祥集团发起的公益活动,2017年连云港市妇联承接了1500斤毛线寻找志愿者为新疆地区少数民族儿童编织爱心毛衣。市妇联在接到任务后,认真策划安排,通过召开新闻发布会、组织启动仪式、招募志愿者、举办毛线发放仪式、织毛衣培训班、爱心成果回收等形式扎实推进活动有序开展,得到1200余名志愿者的积极参与,最后收到爱心毛衣848件、1041件围巾、1232件帽子、其他物资151件,共计3272件物资通过邮政公司打包为86个包裹,免费快递出去,已经把全部的爱心物资送到新疆霍尔果斯市困难儿童手中。

活动中,市妇联对海州区妇联等12家优秀组织单位进行了表彰,市妇联杨冬梅同志宣读了表彰名单,并与臧永明同志共同为获奖单位颁奖。同时,市妇联为参与座谈会的志愿者代表颁发了由恒源祥集团提供的“恒爱行动”纪念礼物,感谢广大志愿者们默默奉献,为爱心活动付出的努力。

座谈中,与会人员踊跃发言,讲述在参与“恒爱行动”编织爱心毛衣活动中发生的感人故事和心得体会,并纷纷表示给予别人帮助,快乐的是自己,要将这份爱心持续传递下去。臧永明副主席对支持并参与此次活动中的单位和个人表达了感谢之意,并对今后一段时期的儿童关爱工作进行了介绍,座谈会在快乐的氛围中传递着社会的正能量,最后大家寄语“恒爱行动”并表达了对儿童的关爱之情。

标签:  妇联   市妇联   座谈   座谈会   连云港  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过