省妇联主席缪志红一行赴扬州调研妇女工作

日期:2017年11月17日  来源:江苏省妇联,扬州市妇联  (评论0条)


座谈会现场


缪主席讲话


参观南河下家风展示区


在正予调解工作室了解情况


查看石桥社区红马甲义工协会资料


11月15-16日,省妇联主席缪志红带领省妇联调研组一行赴扬州调研妇女工作。扬州市委副书记张宝娟、市妇联主席马宁等陪同。调研组围绕学习贯彻党的十九大精神,深入推进妇联组织改革创新召开座谈会,扬州市妇联及部分县区妇联、女性社会组织负责人、女企业家、社区妇联干部等分别就新时代妇女工作思路举措、基层妇联工作职能转型、网络妇联建设、妇女创业就业、社区妇女儿童工作项目化运作等方面作了汇报发言。

缪志红对扬州各级妇联在推进妇联组织改革方面的工作和成效给予充分肯定。她指出,目前正值市妇联换届之际,要注重谋划好未来五年的工作思路,特别是抓好以下四个方面的工作:一是要把学习宣传党的十九大精神作为各级妇联的首要政治任务,用好横向纵向的妇联组织资源,充分发挥基层妇女群众力量,广泛开展宣传教育工作,用老百姓听得懂的语言和群众喜闻乐见的形式让十九大精神深入人心;二是要进一步推进妇联改革向纵深发展,强化责任意识和使命担当,立足于各级妇联组织作用发挥和线上线下工作的同步推进,致力于工作转型、组织重构和形象重塑,强力推进网上妇联工作,把妇联和妇女工作真正做到网上、做到妇女群众的心坎里;三是要贯彻落实习总书记“三个注重”的指示精神,深入调研、认真谋划,围绕家庭、家风、家教推进工作,注重培树先进典型,放大典型的示范带动作用;四是要认真组织实施妇女儿童发展规划,推动广大妇女在全面建成小康社会和全面实现现代化进程中再立新功、再展风采,在社会治理创新中切实维护妇女儿童合法权益,让妇女儿童共建共享改革成果。

调研组先后考察了广陵区南河下家风展示区、荷花池社区伏正予个人调解工作室、邗江区双桥街道石桥社区等现场。南河下家风展示区共有住户3000余户,这里名人故居集聚,家风文化浓郁,片区内有家风家训的家庭达千余户。缪志红走家入户实地考察,充分肯定该家风展示区打造的意义,希望把寻找最美家庭、弘扬优良家风、传播科学家教等活动进一步融入街区文化建设中,把家风文章做深做透。正予个人调解工作室成立于2002年,创建者伏正予是省妇联表彰的江苏省十大女杰。多年来,她成功调解了在全市有较大影响的疑难矛盾纠纷200余件。缪志红详细了解了工作室调解模式,与伏正予亲切交谈,对她饱满的工作热情、执着的奉献精神给予了高度赞扬,鼓励她发挥特长,把基层调解工作越做越好。在石桥社区,缪志红详细考察了区域化妇联组织建设和妇女儿童之家运作情况,了解红马甲义工协会、扬帆工作室、“十姐妹”义工队等项目,红马甲义工协会成员还用扬剧形式向缪主席和调研组一行演唱自编歌曲《歌唱十九大》,展示了巾帼志愿者的风采。缪主席听后非常高兴,她表示,自编歌曲饱含了基层志愿者对党和国家的深厚感情,妇联组织要挖掘好、运用好基层宣传力量,团结引领广大妇女学习贯彻落实好十九大精神。



标签:  女工   妇女   妇女工作   妇联   妇联主席   扬州   省妇联   缪志红   调研  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过