溧阳市广场舞协会组队赴港参加艺术节载誉而归

日期:2017年09月28日  来源:溧阳市妇联  (评论0条)

近日,第一届中华老年体育舞蹈(香港)国际艺术节在香港九龙湾国际展贸中心举行。溧阳市广场健身舞运动协会应赛事主办方香港老年体协邀请,共组织了12支队伍126名广场健身舞选手及142名啦啦队员共268人参赛。

赛场上,来自江苏、浙江、四川、广西、江西、海南、香港、新加坡等地126支队伍2000多名体育舞蹈爱好者相继出赛。最终,溧阳市溧城唯舞独尊艺术团表演的《中国节拍,震动世界》、埭头(史氏)群乐健身队表演的《中国美》分获大赛一等奖,溧城黄墟健身队、溧城相缘广场健身队、天目湖镇十思园健身队、南渡悠悠健身队分获二等奖,埭头欢乐健身队、南渡旧县幸运草舞蹈队分获三等奖。上兴心灵舞动健身舞队获最佳编排奖,戴埠南山红广场健身舞队获最佳台风奖,上兴步村友缘舞蹈队获最佳创作奖,南渡平城舞之乐健身队获最佳表演奖。“江苏溧阳,精彩飞扬”啦啦队还荣获了最佳啦啦队风采奖。

溧阳市广场健身舞运动协会负责人介绍,该协会成立时间虽然不到一年,但目前会员已近千人,溧阳市建立广场舞健身站点76个,能够参加各项活动的广场舞队伍近60支。今年以来,先后承办了全市广场舞大赛、“舞动江苏”溧阳赛区海选赛;组织开展了广场舞教练员、裁判员培训班、多项广场舞曲目的技能培训班。本次应邀参加香港国际艺术节活动,不仅收获了荣誉和奖金,更开阔了广场舞爱好者们的眼界,增加了她们在国际大舞台锻炼的机会。

标签:  协会  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过