省妇联召开纪念建党96周年暨党建工作重点任务推进会

日期:2017年07月12日  来源:省妇联机关党委  (评论0条)


参会领导


省妇联主席、党组书记缪志红出席会议并讲话


省妇联副主席、机关党委书记张勤主持会议


现场党员认真聆听


“微党课”交流展示


给老党员颁授荣誉牌


颁授50年党龄荣誉牌仪式


诗朗诵《光辉的党旗》


大会现场


7月11日下午,省妇联召开纪念建党96周年暨党建工作重点任务推进会,以讲微党课、为满50年党龄的老党员颁授荣誉牌、诗朗诵等形式,重温党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,部署安排下一阶段机关党的建设重点任务。省妇联主席、党组书记缪志红出席会议并讲话。会议由省妇联副主席、机关党委书记张勤主持。省妇联领导班子成员、机关及直属单位全体党员、离退休老党员代表等近130人参加会议。

缪志红同志对落实近期省委和省委省级机关工委关于加强机关党建工作的部署要求,提出四点意见。一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,突出重点、把握关键,着力从坚持领导干部走在前当表率、发挥党支部主体作用、推动学习教育与中心工作深度融合等三个方面下功夫,努力把学习教育同推进妇联改革发展的各项工作结合起来,同完成机关各部门、各直属单位的重点难点任务结合起来,以妇女儿童的获得感和满意度检验学习教育的实际成效。二是全面落实党建工作巡视反馈意见整改任务。把落实巡视整改作为贯彻全面从严治党要求的重要抓手,作为加强和改进机关党建工作的重要内容,摆上重要议事日程,进一步聚焦机关党建工作问题清单,从全面夯实基层组织建设、严肃党内政治生活、深化机关作风建设、加大党建工作考核力度等四项举措上发力,对标找差,以考责问责倒逼责任落实,真正使机关党建“软任务”变成“硬指标”。三是深入开展“大走访大服务”活动。要带着问题及时走,立足妇联职能,呼应妇女群众所需、所盼、所急,突出做好对妇联系统贯彻落实中央大政方针和省委、省政府重大决策部署情况的“回头看”,查找不足和短板,积极改进,努力补齐。要带着感情经常走,健全党员干部下基层直接联系服务妇女群众的长效机制,增强“妇女群众想什么、我们就干什么”的行动自觉,切实做到社情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、干部作风在一线转变。四是积极实施“两聚一高”先锋行动。以党支部为争创单位,选树一批服务中心、推进“两聚一高”的先进典型。努力向标准看齐,认真学习习近平总书记关于创新、富民、全面建成小康社会的重要论述,广泛开展“我为创新、富民做什么”专题讨论,选准服务“两聚一高”的结合点切入点,促进支部工作和妇联业务工作深度融合,倾心尽力为妇女儿童办实事、解难事、做好事,力争思想教育走在前、真抓实干走在前、发挥作用走在前、服务群众走在前,为实现“两聚一高”目标贡献巾帼力量。

缪志红同志强调,省妇联机关和直属单位广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步统一思想,凝聚奋进力量,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,有10位党员分别代表所在支部进行了“微党课”交流展示。大会还为党龄满50年的23名老党员,举行了颁授荣誉牌仪式。省妇联朗诵队表演了诗朗诵《光辉的旗帜》,深情表达了妇联人坚定不移听党话、跟党走的赤诚之心和倾心尽力服务妇女儿童的炽热情怀。

 

标签:  召开   妇联   推进会   省妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过