你们微笑而来,让爱印在童年,我们整个六月都是儿童节

日期:2018年07月30日  来源:盐城市妇联  (评论0条)

  6月1日下午,盐城市妇联主席盛艳、市教育局局长戴红光、副局长郑英舜等一行来到市田家炳实验小学,亲切看望节日中的少年儿童,送上美好祝愿,同孩子们共度愉快的“六一”儿童节。

市田小的少先队员们为参加活动的伯伯阿姨们戴上鲜艳的红领巾。

 在学校报告厅,市妇联主席盛艳、市教育局局长戴红光和孩子们一起浇灌成长树,勉励孩子们“德智体美劳”全面发展,成长为对国家建设和社会发展有用的人。

 操场上的“运动乐翻天”趣味运动会。摸石过河、跳跳球、障碍接力、两人三足是孩子们特别喜爱的运动,只见孩子们个个全力以赴、认真参赛,观众席里的助威声、呐喊声不绝于耳。

  “我是安全首席官”活动体验区现场,同学们有序地开展交通安全跳跳棋、急救我能行、消防知识大PK等安全知识体验活动。市妇联主席盛艳一行来到孩子们中间,一边微笑地向孩子们问好,一边饶有兴致地观看安全知识体验活动。

  市妇联主席盛艳一行还走进“手脑慧悟”科学知识体验区、“一站到底”百科知识竞答赛场、“粉红伞”女童保护课堂、社团活动展示现场和心灵驿站团辅教室,兴致勃勃地观看孩子们的活动,感受孩子们成长的快乐。

  在学校报告厅,市妇联主席盛艳一行和六年级的孩子们一起参加了“田园芬芳”毕业季主题班会。班会课上,成长故事分享、励志故事宣讲、节日礼物赠送、成长树浇灌等环节,记录了孩子们六年来成长的的点滴滴,祝福了即将毕业的孩子们的美好未来。特别是五个外地来盐工作人员孩子的成长故事,展现了党和政府对外地来盐工作人员的关怀、教育对城市建设的贡献和学校对外来群体孩子一视同仁的培养,将班会课的气氛推向高潮。


  

  

 

  

 

 

  

 

标签:  儿童  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过