史月香:再就业的“创二代”

日期:2016年03月15日  来源:金坛市妇联  (评论0条)

 江苏鑫隆复合工程材料有限公司董事长史月香是个名副其实的“创二代”,她拒绝继承家业,走出了一条属于自己的创业路。
    这两天,史月香的公司格外忙碌,一批批订单让工人们开足了马力加快生产。2007年,史月香离开了父母的企业,创办了鑫隆复合工程材料有限公司。九年来,她抓质量、拓市场、求创新,公司产品被评为“江苏省名牌产品”,拥有11项专利,全年销售额突破2亿元,并以30%的年增幅快速发展。
    江苏鑫隆复合工程材料有限公司董事长  史月香:“之前我们一直都是在国内做一些市场方面的销售,那么今年我们打算把我们的产品在一些国内国外的展会上把我们的产品推广,可以走上世界吧。” 
    别看这两句话史月香说的十分轻松,但她身边的工作人员都知道,这一切来之不易。
    江苏鑫隆复合工程材料有限公司工作人员  王红珍:“最让我感动的一件事,就是我们为了试一个新产品,她一直陪着工人从白天到晚上的一、两点钟才回去,我想这种女性,这种创业的不怕吃苦的精神,真的值得我们去学习。” 
    在发展企业的同时,曾经身为幼师的史月香还特别关注困难学生群体,近两年来她帮助了多名困难家庭子女。大二学生庄艳君就是其中之一,遭遇家庭变故的她在史月香的鼓励与支持下,用积极的心态面对生活。
    受捐助学生 庄艳君:“阿姨对我帮助还是蛮大的,然后资助我学习,关心我生活,然后我非常感谢阿姨。” 
    史月香说,每次看到这些孩子,就会想起刚创业时的自己。那段手捧产品却四处碰壁、苦苦支撑的经历如今再回想起来,依旧感慨万千。也正是这样的经历,坚定了她的社会责任感。
    江苏鑫隆复合工程材料有限公司董事长  史月香:“因为在我们女性创业当中,这一路走来也遇到过许许多多比较困难的时候,也有很多的好心人,来帮助过我们,让我们切身体会到,不管我的企业大或小,我都会去帮助一些所需要帮助的人。” 

标签:  就业  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过