扬州市首届家庭文化节开幕式暨“相伴成长·共建家园”庆“六一”亲子趣味健步行活动举行

日期:2018年05月29日  来源:扬州市妇联办公室  (评论0条)


5月27日,由扬州市妇联主办,扬州经济技术开发区妇联、人民日报(扬州)数字传播中心承办的扬州市首届家庭文化节开幕式暨“相伴成长·共建家园”庆“六一”亲子趣味健步行活动,在运河三湾风景区隆重举行,市委常委、组织部长江桦,市人大常委会副主任沙志芳,市政府副市长、妇儿工委主任宫文飞,市政协副主席董玉海等市领导亲临活动现场,向少年儿童致以节日的问候,发放了困境儿童助学金,并兴致勃勃与儿童一同互动游戏。

市委常委、组织部长江桦对开展家庭文明建设工作提出了要求,希望全市广大家庭积极参与各项家庭文明创建活动,传承家庭美德、传播先进文化、树立良好家风,弘扬社会主义核心价值观,共同谱写好中国梦的扬州篇章;希望各有关部门和各级妇联组织用社会主义核心价值观引领家庭文化建设,把爱家与爱国统一起来,将家庭梦融入民族梦之中,号召广大家庭倡导向上向善的家风文化,传播群众身边的好家风好家规好家训,鼓励科学文明健康的生活方式,演绎城市文明,诠释城市幸福,用最美好最热情的姿态喜迎第十九届江苏省运动会和第十届江苏省园艺博览会的顺利召开。

市政府副市长宫文飞发放2018年全市首批困境儿童助学金178.8万元,受益儿童894人。人民日报(扬州)数字传播中心和扬州市救助站分别向少年儿童捐赠电子读书卡3.5万元和爱心图书3万元,参加活动的家庭也向留守儿童、困境儿童捐赠图书500余册。

活动中,还开展了亲子文体节目表演,600多名家长和儿童参与了亲子趣味活动等,广大家庭在“快乐毛毛虫”“文明礼仪小使者”“火眼金睛”“足球小将”等趣味文体项目的参与中彰显了风采与活力、传递了健康与欢乐、传承了文明与公益,活动进一步推动了和谐的亲子关系建立和优良的家庭文化建设。

标签:  亲子   家园   家庭   扬州   活动  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过